Меню
Контакты

тел. 096 187 34 78

ICQ 490-464-003

SAT новости
[27.02.2013]
Xtra TV Получите 5 дней просмотра дополнительно! (0)
[27.02.2013]
Xtra TV исключается из состава пакета «SyFy Universal» (0)
[27.02.2013]
Украинский телеканал "Надія" (0)
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2011 » Август » 18 » Ни Российские, ни Американские системы слежения не видят спутник Экспресс АМ-4
21:27
Ни Российские, ни Американские системы слежения не видят спутник Экспресс АМ-4
Российские станции слежения не могут обнаружить спутник Экспресс-АМ4, запущенный сегодня рано утром с космодрома Байконур.

Как сообщает Интерфакс со ссылкой на собственные источники в космической отрасли, сигналы со спутника не поступают. "Средства радиоконтроля не наблюдают аппарат на целевой орбите. Сигналы со спутника не поступают", - сообщил собеседник агентства, отказавшись комментировать вероятные причины отсутствия сигнала.

"Пока сложно сказать, что произошло. Нет данных", - добавил он.

Кроме этого, американская система слежения за космическими объектами (NORAD) также не наблюдает российский спутник Экспресс АМ-4, запущенный сегодня ночью с космодрома Байконур.

Как сообщает РИА Новости со ссылкой на источник в ракетно-космической отрасли, NORAD не видит спутник ни на одной из орбит, что косвенно свидетельствует о том, что новейший российский спутник связи утрачен.

"Если американская система NORAD (Объединенное командование ПВО США и Канады - ред.), отслеживающая любые запуски и предназначенная для оборонного мониторинга, не видит спутник ни на одной из орбит, то это косвенно означает, что спутник утрачен и, возможно, частично сгорев в атмосфере, упал где-нибудь в океан", - сказал собеседник агентства.

Отметим, что спустя некоторое время после запуска спутника в разгонном блоке Бриз-М были выявлены неполадки. После четырех из запланированных пяти включений двигателя на Землю перестала поступать телеметрическая информации. Специалисты предполагают, что мог просто отказать датчик, в то время как сам полет проходит штатно.

Новый спутник был создан в Центре имени Хруничева на базе европейской платформы Eurostar-2000. Суммарная мощность полезной нагрузки спутника - более 14 киловатт, из-за чего спутник стали называть самым мощным навигационным спутником.
Просмотров: 575 | Добавил: Arsen73