Меню
Контакты

тел. 096 187 34 78

ICQ 490-464-003

SAT новости
[27.02.2013]
Xtra TV Получите 5 дней просмотра дополнительно! (0)
[27.02.2013]
Xtra TV исключается из состава пакета «SyFy Universal» (0)
[27.02.2013]
Украинский телеканал "Надія" (0)
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2012 » Март » 22 » Правительство Украины утвердило порядок обеспечения населения ресиверами
14:58
Правительство Украины утвердило порядок обеспечения населения ресиверами
21 марта Кабинет Министров принял постановление «Об утверждении Порядка использования средств, предусмотренных в государственном бюджете для обеспечения населения средствами принятия сигналов цифрового телерадиовещания». Об этом «Телекритика» сообщил источник в правительстве.

Информация о принятии документа является на правительственном портале, но текст постановления на сайте пока отсутствует.

По информации источника, суть проекта постановления, разработанного Госкомтелерадио и усовершенствованного Кабмином, не изменилась: в постановлении предусмотрены те же категории малообеспеченных граждан и порядок их обеспечения сет-топ-боксами.

В 2012 году телетюнером обеспечиваются:

1) инвалиды первой и второй группы;

2) инвалиды войны третьей группы;

3) лица, воспитывающие ребенка-инвалида, при условии что ребенок проживает вместе с ними;

4) лица из малообеспеченных семей, которые получают государственную социальную помощь согласно Закону Украины "О государственной социальной помощи малообеспеченным семьям";

5) лица, которые получают субсидию для возмещения расходов на оплату жилищно-коммунальных услуг в течение отопительного периода 2011-2012 годов.

До 1 июля 2012 года местные управления труда и социальной защиты населения формируют списки граждан, которые безвозмездно обеспечиваться телетюнер, а Госкомтелерадио до 1 августа 2012 собирает эти списки.

Средства из государственного бюджета (350 млн 120 тыс. грн.) Направляются Госкомтелерадио на осуществление расходов, связанных с закупкой телетюнер и услуг по доставке посылок с тюнерами.

Напомним, что Госкомтелерадио уже успел объявить тендер на закупку сет-топ-боксов, финал которого должен состояться сегодня, 21 марта. Но, по данным источников «Телекритики», финал тендера переносится на апрель, так Госкомтелерадио после принятия правительственного постановления вносить изменения в условия участия в тендере. «Если раньше главными условиями были опыт работы и сроки поставки, то теперь главным приоритетом должно стать цена», - сообщил источник.

Председатель Госкомтелерадио Александр Курдинович обещает прокомментировать ситуацию вокруг правительственного постановления и тендера на брифинге 22 марта.
Источник: www.telekritika.ua/new...
Просмотров: 247 | Добавил: Arsen73