Меню
Контакты

тел. 096 187 34 78

ICQ 490-464-003

SAT новости
[27.02.2013]
Xtra TV Получите 5 дней просмотра дополнительно! (0)
[27.02.2013]
Xtra TV исключается из состава пакета «SyFy Universal» (0)
[27.02.2013]
Украинский телеканал "Надія" (0)
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2011 » Октябрь » 18 » Рада приготовилась отменить квоты на украинский продукт на ТВ
16:18
Рада приготовилась отменить квоты на украинский продукт на ТВ
Верховная рада намерена рассмотреть во втором чтении законопроект про отмену квот на украинский продукт на радио и телевидении.
Об этом сообщает в своем "Твиттере" депутат от БЮТ-"Батькивщина" Андрей Шеченко.
"В расписании Верховной рады на 14.11 появился закон 6342. Нужно остановить!" - написал депутат.

Напомним, что 1 февраля 2011 года законопрект прошел первое чтение в Раде и был принят депутатами.

За это решение проголосовало 240 народных депутатов, а именно члены фракций Партии регионов, КПУ, Блока Литвина и внефракционные.

Напомним, что этот зарегистрированный 26 апреля 2010 законопроект предлагает изъять из закона квоты для национального музыкального продукта, а именно норму о том, что в общем объеме вещания не менее 50% должны составлять музыкальные произведения украинских авторов или исполнителей.

Докладчик по этому вопросу председатель подкомитета по вопросам телевидения и радиовещания Комитета по вопросам свободы слова и информации Елена Бондаренко просила не воспринимать этот документ как ограничивающий украинский язык в радиоэфире. "Это приведение норм украинского законодательства в соответствие с требованиями Европейской Конвенции о трансграничном телевидении в программную концепцию вещания. Принятие этого закона - это новые рабочие места, развитие украинской музыки, новые налоговые поступления. На нашей стороне общество, отрасль и журналисты", - сказала Бондаренко, отметив, что голосование за этот проект станет для депутатов тестом на демократичность и европейскость.

Председателю Верховной рады Владимиру Литвину пришлось дважды ставить законопроект на голосование, поскольку по результатам первого он не набрал нужного количества голосов.

Напомним, что парламентский комитет поддержал законопроект № 6342. Также этот проект поддержала Независимая ассоциация телерадиовещателей.

Sat-One.info
Просмотров: 397 | Добавил: Arsen73