Меню
Контакты

тел. 096 187 34 78

ICQ 490-464-003

SAT новости
[27.02.2013]
Xtra TV Получите 5 дней просмотра дополнительно! (0)
[27.02.2013]
Xtra TV исключается из состава пакета «SyFy Universal» (0)
[27.02.2013]
Украинский телеканал "Надія" (0)
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2011 » Октябрь » 15 » «Зеонбуд» попытается контролировать цены на приставки в розничных сетях
21:52
«Зеонбуд» попытается контролировать цены на приставки в розничных сетях
Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания рекомендовал оператору цифрового эфирного телевидения «Зеонбуду» внедрить в сеть систему условного доступа (кодировку сигнала). Об этом сказано в решении регулятора от 12 октября.

Для рядового пользователя это означает, что если он купит телевизионную приставку, например, в рознице, то к сети ее подключить будет не возможно.

В «Зеонбуде» заявляют, что поддерживают инициативу регулятора. «Мы протестировали 16 сет-топ-боксов. Из них 12 никуда не годятся», -сообщил представитель компании. По его словам, компания оказалась в ситуации, когда на рынок вот-вот хлынет дешевый некачественный продукт. «А через несколько месяцев люди начнут говорить, что цифровое ТВ в целом некачественное и чувствовать себя обманутыми. И наша идея будет дискредитирована», - отмечает представитель «Зеонбуда».

Он считает, что необходимо поставить преграду, чтобы дешевые некачественные приставки в Украину не попали. «В противном случае качественные устройства таких производителей, как Humax, ZTE, Strong, Prime и пр окажутся не конкурентоспособными», - отмечает собеседник.

С другой стороны, по его словам, отобранные крупные производители должны будут гарантировать четкую отпускную цену и поставлять свой товар в розничные магазины не по предоплате, а на реализацию. Продавцов приставок уже непосредственно потребителю «Зеонбуд» постарается убедить не делать больших накруток на сет-топ-боксах с базовой комплектацией. «Они не должны получать супер-прибыль от того, что мы уговорили производителей поставлять приставки по $35», - говорят в «Зеонбуде». Собеседник добавил, что вендоры должны будут завести в Украину 30-40% телевизионных приемников по социальной цене. При этом оператор не намерен вмешиваться в ценовую политику премиум-продуктов.

Издатель отраслевого журнала «Медиасат» Александр Глущенко считает, что из-за внедрения в сеть системы условного доступа цены на приставки могут вырасти на 5-15 долл.

Напомним, что в бюджет на 2012 год запланировано заложить 350 млн грн на обеспечение 1 млн человек такими устройствами за счет государства. Цифровая сеть заработала во всех регионах страны с этого месяца и уже распространяет вещание 20 общенациональных каналов. До конца года их уже должно быть 28.
Источник: proit.com.ua/news/tele...
Просмотров: 705 | Добавил: Arsen73