Меню
Контакты

тел. 096 187 34 78

ICQ 490-464-003

SAT новости
[27.02.2013]
Xtra TV Получите 5 дней просмотра дополнительно! (0)
[27.02.2013]
Xtra TV исключается из состава пакета «SyFy Universal» (0)
[27.02.2013]
Украинский телеканал "Надія" (0)
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2011 » Сентябрь » 8 » Роскосмос планирует вывести в космос Интернет с целью улучшить управление орбитальной группировкой
21:46
Роскосмос планирует вывести в космос Интернет с целью улучшить управление орбитальной группировкой
Одним из перспективных направлений развития космической деятельности на ближайшие годы является усиление космической связи. Об этом сообщил сегодня статс-секретарь - заместитель руководитель Федерального космического агентства /Роскосмос/ Виталий Давыдов.

"В ближайшее время мы планируем "поднять в космос Интернет" и активно работаем по этому вопросу с Минкомсвязи", - сказал он. Интернет нужен не только работающим на орбите космонавтам, но и "поможет нам в управлении орбитальной группировкой", подчеркнул Давыдов.

Перспективными направлениями Федеральной космической программы /ФКП/ остаются создание новой ракеты-носителя "Ангара", строительство космодрома Восточный в Амурской области и фундаментальные космические исследования, "которым будут уделять самое пристальное внимание".

Давыдов отметил, что "основной объем информации о Солнечной системе был получен в последнее десятилетие", что объясняется большим прогрессом космической техники. В рамках "научного космоса" в этом году будет запущен космический аппарата "Фобос-грунт" и готовится к запуску первая за много лет лунная миссия "Луна-Глоб".

Важным направлением остается дистанционное зондирование Земли /ДЗЗ/ и гидрометеорология. Давыдов посетовал, что в регионах есть большой интерес в использовании результатов космической деятельности от таких аппаратов, однако, практическая отдача от средств, вкладываемых в космическую отрасль, пока невелика. Роскосмос уже подписал соглашения с почти 60 субъектами Российской Федерации и в рамках этих соглашений началась активная подготовка специалистов по использованию результатов космической деятельности. Что касается ближайших планов запусков по этому направлению, то готовятся к старту космические аппараты "Канопус" и "Метеор-Электро".

Одной из важнейших составных частей космических средств дистанционного зондирования Земли Давыдов считает систему "Арктика", с помощью которой из космоса можно будет обеспечивать все северные регионы России полным пакетом космической информации /связь, ДЗЗ и др./

Очень важное направление - система глобального позиционирования ГЛОНАСС. В этом году Роскосмос разработал программу по реализации Федеральной целевой программы ГЛОНАСС до 2020 года, которая придет на смену первой программе, завершившейся в этом году. Главной задачей на будущее, по мнению Давыдова, это "повышение точности координатных определений и доведение /результатов космической деятельности/ до регионов".
Просмотров: 462 | Добавил: Arsen73